「旬の春野菜をおいしく、たっぷり食べたい!」
そんな編集部のリクエストに応えてくれたのは、料理家の脇雅世さん。
ダシが香る和風の味付けから、ブルーチーズを使いおつまみにもぴったりのものまで、春野菜のおいしさを引き出す、脇さんのアイデアがつまったメニューをお楽しみください!
写真は、ホロホロの「新じゃが煮」や、「新ごぼうの温サラダ」など、編集部での試作。大好評でした。(担当:山崎)
暮しの手帖81号「温野菜をたっぷりと」
2016年04月06日
「旬の春野菜をおいしく、たっぷり食べたい!」
そんな編集部のリクエストに応えてくれたのは、料理家の脇雅世さん。
ダシが香る和風の味付けから、ブルーチーズを使いおつまみにもぴったりのものまで、春野菜のおいしさを引き出す、脇さんのアイデアがつまったメニューをお楽しみください!
写真は、ホロホロの「新じゃが煮」や、「新ごぼうの温サラダ」など、編集部での試作。大好評でした。(担当:山崎)