タイ料理でおなじみの、甘辛い炒めものをはさんだ”ガパオサンド”
実は、この企画を担当するまで、わたし自身、サンドイッチは作るよりも買うことのほうが多かったです。でも今回、シンプルな定番サンドイッチを脇雅世さんに、具の組み合わせがユニークなサンドイッチを小堀紀代美さんに教えていただいたら、自分が作ったとは思えないほどおいしく作ることができました。
写真は「ガパオサンド」と「ツナのホットサンド」です。見るからに食欲をそそりませんか。食べるとまた、驚きのおいしさなのです。
サンドイッチは買うほうが早くておいしい、と思っている方にこそ作っていただきたいと思います。(担当:平田)
グリルパンやフライパンで焼き色をつけた、香ばしい”ツナのホットサンド”