以前、瀬尾幸子さんに作って頂いたほうれん草のおひたしを食べ、そのみずみずしさにびっくりしたことがあります。
青菜のゆで方を知ることは、10の料理レシピを知ることに値すると思い至り、この企画ができました。
青菜以外にも、キャベツ、なす、きゅうりなどのおいしい調理法と、それを生かしたかんたんレシピを、たっぷり24品ご紹介しています。(担当:田島)
暮しの手帖82号「野菜が主役のかんたん料理」
2016年06月03日
以前、瀬尾幸子さんに作って頂いたほうれん草のおひたしを食べ、そのみずみずしさにびっくりしたことがあります。
青菜のゆで方を知ることは、10の料理レシピを知ることに値すると思い至り、この企画ができました。
青菜以外にも、キャベツ、なす、きゅうりなどのおいしい調理法と、それを生かしたかんたんレシピを、たっぷり24品ご紹介しています。(担当:田島)