年末年始をたのしく過ごすための「なるほど」が満載!!和食の基本が詰まっているおせちレシピ、年末のお掃除術、着物、読み物など多彩なラインナップでお届けします。
内容
[内容]
和食の基本がわかる本格お節
辻調グループ校 エコール辻大阪 日本料理教授 橋本宣勝
吉田風中国家庭料理のおせち 七品
ジーテン 吉田勝彦
カロリー1/2のフレンチ・コース
リーガロイヤルホテル 料理特別顧問 宮川栄治
年末年始の室内をエアプランツで華やかに
春を待つ球根の水栽培
紀行 台湾の年越し
お正月はキ・モ・ノ ひとりで着てみる江戸小紋
「家電製品」の大掃除術
影絵アンコール「ネコくんニューヨークへ行く」
藤城清治さんと、暮しの手帖の影絵
コラム「年末年始、わたしは・・・・・・」