暑い日だってやる気になる
(89号「気楽な春巻き」)
「えっ、これ具を生のまま包んでるんですか?」
試食をした編集部員から、何度もこの声が上がりました。
そうなんです。今回の春巻き、具を事前に炒めたりすることなく、生のまま包んで、揚げるだけなのです(7品中1品を除き、ですが)。
揚げれば、具にもきちんと火が入るレシピになっています。
タイトル通り、本当に気楽。暑い日だってやる気になる春巻きです。
それは揚げ方にしてもそうで、油は少なくても、また油の温度に神経質にならなくても、面白いようにカラリときつね色に揚がるのです。快感!
その秘密は「巻き方」にありますので、ぜひ誌面で極意をご覧くださいませ。
そして、これまた気楽な生春巻きのレシピも掲載しています。特別な日や、おもてなしの時だけでなく、普段の食卓にものせたくなる生春巻きです。(担当:田島)