料理家の今泉久美さんは、とても姪御さん思い。
料理をふるまうことも多いとお聞きし、「姪御さんの好物は何ですか?」と質問したら、その答えは「ピーマンのチャーハン」。
ずいぶんと地味な……と思いましたが、作ってくださったひと皿をいただいて、「これはぜひ特集に」と心を決めました。
様々なチャーハンレシピに加え、家にある材料で、いつでもおいしいチャーハンが作れる知識もお伝えしています。(写真:木村 拓/担当:田島)
暮しの手帖81号「チャーハンの極意」
2016年03月28日
料理家の今泉久美さんは、とても姪御さん思い。
料理をふるまうことも多いとお聞きし、「姪御さんの好物は何ですか?」と質問したら、その答えは「ピーマンのチャーハン」。
ずいぶんと地味な……と思いましたが、作ってくださったひと皿をいただいて、「これはぜひ特集に」と心を決めました。
様々なチャーハンレシピに加え、家にある材料で、いつでもおいしいチャーハンが作れる知識もお伝えしています。(写真:木村 拓/担当:田島)