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定番おそうざい たまご料理

定番おそうざい たまご料理  在庫切れ

「暮しの手帖」「ご馳走の手帖」の料理特集の中から、たまご料理だけをセレクトして再編集した実用書。みんな大好きな和洋中のたまご料理を、懇切丁寧な手順と写真で紹介します。

[目次]

サラダ&手軽な一品
温泉たまご/ポーチドエッグとほうれん草/きのこのクリーム煮と半じゅくたまご/半じゅく・ゆで玉子のつくり方/たまごとスモークサーモン/たまごカレー/コンビーフハッシュ/味たまご

焼く
だし巻きたまご/アスパラののりたまご焼き/皿焼きたまご/ココット焼きたまご/皿焼きレバー・ベーコンたまご/サーモンとたまごのグラタン/エビとたまごとライスのグラタン/わかめたまごのあんかけ/たまごとチキンの平焼き

煮る・蒸す
うなぎの茶碗蒸し/たまごのテリーヌ/たまごとオクラのトマト煮/高野どうふと青豆のたまごよせ/ゆでたまご入りロールキャベツ

オムレツ
オムレツ・スパニッシュソース/プレーンオムレツのつくり方/ツナのオムレツ/ほうれん草入りオムレツ/トマトオムレツ/スペイン・バスク地方のオムレツ/野菜とハムのオムレツ/かわりオムライス/オムハヤシ/オムレツサンド

麺・ごはん
親子どんぶり/かにたまどんぶり/チキンとたまごのピラフ/玉ねぎとたまごの焼きそば/菜の花とたまごのスパゲティ

炒める
鮭とたまごの炒めもの/エビ玉/牡蠣とニラとたまごの炒めもの/たまごのドリンク

スープ・椀
たまごと玉ねぎのスープ/たまごとトリと椎茸のお椀/たまごとチーズのスープ/たまごと貝柱のスープ/実だくさんのけいらん汁/ニラ玉スープ/たまごの冷し吸いもの

材料別索引


暮しの手帖社 今日の編集部